新闻速递
我院学生荣获第五届中国大学生程序设计竞赛(CCPC)厦门站亚军
2019.10.23

2019 年 10 月 20 日,在第五届中国大学生程序设计竞赛(CCPC)厦门站比赛中,复旦大学的参赛队伍 “东乡美森是勇者” 荣获亚军。

“东乡美森是勇者” 荣获亚军,右一为队员温昕岳

复旦大学参赛队伍 “东乡美森是勇者” 队由计算机科学技术学院计算机科学技术专业 2016 级的三位本科生高铭鸿、吴明健和温昕岳组成,教练是复旦大学计算机科学技术学院孙未未教授。他们经过五个小时的激烈角逐,一度占据榜首,解出七题,最终荣获亚军。

每个题目最快提交通过的队伍获得该题目的最快解题奖,“东乡美森是勇者” 队还获得了三道题目的最快解题奖,展现出了一流的竞技水平和强队风范。

本站比赛由中国大学生程序设计竞赛组委会和厦门理工学院承办,共有来自清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学等全国各高校的 250 余支队伍参加竞赛。值得一提的是,“东乡美森是勇者” 队的三人在一周前的哈尔滨站夺得冠军。期待他们在之后的比赛中再创佳绩!

撰稿:耿明睿

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院