新闻速递
复旦白泽战队获全国高校网安联赛史上首位团体赛、个人赛双冠军
2019.12.31

2019 年 12 月 26 日至 29 日,2019 全国高校网安联赛(National University Cybersecurity Association,简称 X-NUCA)决赛在深圳大学举办。四个月前,复旦白泽战队在 X-CUNA 线上初赛中历时 14 小时的奋战,从 156 所高校、236 支队伍中脱颖而出,成功晋级。四个月后,线上专题赛突围的 20 支国内高校网络安全精英队伍齐聚鹏城,进行线下总决赛。进入总决赛的高校包括浙江大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、国防科技大学、中山大学、哈尔滨工业大学等顶尖院校,竞争相当激烈。作为本年度最后一场国内顶尖赛事,白泽众队员们铆足了全力,由系统软件与安全实验室的张源老师带队迎战群雄。经过两天的激烈角逐,成功斩获总决赛团队赛第一名与个人赛第一名,并且成为 X-NUCA 举办历史上第一个包揽 “双冠” 的战队,在国内兄弟高校中引起了极大的反响!同时,张源老师也摘得 “最佳指导老师” 桂冠,白泽的此次深圳之行可谓三喜临门、收获满满。

12 月 29 日,在总决赛颁奖典礼上,中国工程院方滨兴院士和中国科学院陈国良院士亲自为白泽战队的同学颁发了特等奖获奖证书。他们的出席更为这份荣誉增加了重量。这份荣誉不仅体现了白泽战队在网络攻防竞赛中的实力,更见证了复旦大学网络空间安全学科建设所取得的成绩。复旦白泽将继续努力,在更多的比赛中突破自我,取得佳绩!

注:X-NUCA 由中国网络空间安全协会指导、中国科学院信工所主办,是面向全国高校学生的网络安全技能竞赛。联赛秉承 “寓学于赛,以赛促学,学练赛训,靶场争雄” 的理念,旨在更好地促进国家网络安全人才的培养和选拔。

撰稿:汪海沛

© 2020 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院