新闻速递
计算机科学技术学院召开行政班子换届宣布大会
2020.01.17

2020 年 1 月 15 日下午,计算机科学技术学院召开行政班子换届宣布大会,复旦大学党委常委、常务副校长金力,复旦大学党委组织部常务副部长唐晓林出席会议,学院全体教职工参加会议。会议由计算机科学技术学院党委书记栗建华主持。

唐晓林同志宣读学校党委任免决定,任命姜育刚同志为计算机科学技术学院院长,吴杰同志、彭鑫同志、杨珉同志、曹瑜同志为计算机科学技术学院副院长,沈安怡同志为计算机科学技术学院党委副书记。唐部长希望学院班子顺利完成新老交替,继续带领计算机科学技术学院向前发展。

原计算机科学技术学院院长王晓阳同志代表上一届行政班子发言。他感谢学院师生们多年的支持,感谢班子成员的鼎力合作,使学院这八年在科研教学、师资队伍、人才培养等方面获得诸多进步,学院也凝聚成为一个很好的平台。他相信在学院新行政班子带领下,未来计算机科学技术学院在各种机遇与挑战面前必将继续阔步向前。

新任计算机科学技术学院院长姜育刚同志代表新一届行政班子发言。他感谢上届班子为学院发展做出的突出贡献,为学院快速发展奠定了良好的工作基础。同时也深感使命光荣,责任重大,并代表新一届行政班子表态,将全力以赴为学院谋发展,全心全意为师生服务,尽快进入角色,与学院党委密切配合,与学院师生通力合作,拿出勇气、魄力和智慧承担责任。学院将进一步落实学校学科规划部署,分析新时期国家社会对人才培养和科技创新的需求,借鉴国内外新动向和新举措,持续培养人才,产出科研成果,做出社会贡献,在学校双一流建设中发挥作用。他感谢大家的信任和支持,也希望全院师生能为推动学院发展不断建言献策。

最后,金力副校长发表讲话。他说计算机科学技术学院上届行政班子自 2012 年 7 月组建以来取得了很多成绩,这也是班子成员共同努力的结果,凝聚着全体成员的心血与付出,他代表学校党委对上届班子成员的辛勤工作和扎实成绩表示衷心的感谢,也希望他们能继续支持和关心学院的发展。学校党委高度重视计算机科学技术学院行政班子换届,在广泛听取意见的基础上统筹考虑学院发展需求等因素,组建成新的年轻且充满活力的行政领导班子,相信他们一定能继承发扬学院传统和优势,为计算机科学技术学院事业发展做出新的更大的贡献。信息科技高速发展的特点决定了计算机学科始终处于不进即退的局面,全体班子成员必须以高度的责任感和紧迫感,坚持守正创新,推动学院事业发展进入新台阶。

金校长对学院新一届班子提出四点要求:一是以为党育人、为国育才的初心使命,提升办学育人的质量。二是以放眼未来、永立潮头的战略眼光,做好学科发展谋篇布局。三是以时不我待、只争朝夕的责任担当,提升服务国家社会的能级。四是以坚持原则、求同存异的政治制度,抓好学院班子的自身建设。

金校长对新一届领导班子也提出以下希望:一是加强党政配合,坚持和贯彻民主集中制原则,完善重大问题的决策程序,始终做到科学决策、民主决策、依法决策。二是加强沟通,增进共识,做到大事讲党性、讲原则,小事讲团结、讲风格,相互理解、相互支持、相互补台。三是要确保管理工作的投入,正确处理好个人学术研究、教学与管理工作,用心想事,用心干事,把自身发展融入到学校学院的整体工作中。

复旦大学正在努力向世界一流大学的目标迈进,站在新的历史起点上,相信计算机科学技术学院的师生员工在学院领导班子的带领下,必将以更加昂扬的奋斗姿态,更加饱满的精神风貌,齐心协力开创学院发展的新局面!

撰稿、摄影:徐敬楠

© 2020 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院