招生工作
计算机科学技术学院 2021 年接收推免生工作细则
2020.09.15

《计算机科学技术学院 2021 年接收推免生工作细则》经学院研究生招生领导小组审定。

一、选拔考核程序

(一) 考核方式、内容和考核时间

考核内容包括所报考专业的综合知识与技能、外语水平及思想政治品德等内容,同时重视本科阶段学习情况和科研能力。考核方式包括编程能力摸底、计算机专业综合知识面试和英语口试。每位考生的面试时间一般不少于 20 分钟,其中英语口试约 5 分钟,进行全程录音。

具体安排在研究生报考服务系统中通知。

(二) 填报志愿

学生入围后,向学生公布每个学科方向的优秀营员名额。每位学生可在报考的一级学科下面选择学科方向,并在规定的时间内在学院系统中填报志愿。

(三) 学生分组方式

英语口试分成若干个组,由面试系统随机分组。专业面试按照学生填报志愿分组。

(四) 评分标准

计算机专业综合知识面试成绩占总成绩的 90%,英语口试成绩占总成绩的 10%。

(五) 评选结果的通知方式

通过复旦大学研究生报考服务系统和邮件,通知评选结果。

二、接收推免生名单

学院按学科方向成立面试小组,面试小组成员现场独立打分。面试后,各面试小组将面试的成绩上报学院,由学院按评分标准计算出学生总成绩。

学院根据分配给各学科方向的名额、学生在学院系统中填报的志愿和总成绩,确定拟接收推免生名单和候补名单。

三、监督与申诉

学院党委选派合适人员承担招生监察工作,安排纪检人员或指定专人列席面试,对复试工作实施全程监督和重点时段监督。

监督与申诉渠道:计算机科学技术学院党委办公室,联系电话:021- 31242255-108,邮箱:cs_dangban@fudan.edu.cn。

计算机科学技术学院

 2020 年 9 月 14 日

© 2020 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市淞沪路2005号 Tell:+86-21-31242255 Fax:+86-21-31242259 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院