新闻速递
魅力互联网,IT 路起航 ——我院 Binary 学术节完美落幕
2012.06.04
       2012 年 5 月 29 日晚上 18:30,在我校张江校区行政楼 106 会议室,召开了主题为 “魅力互联网,IT 路起航” 的企业、教授、学生三方论坛,并作为我院的五月 Binary 学术节的闭幕式,为大家呈现了三方共话互联网的盛宴。

       本次闭幕式邀请的嘉宾有中科院计算研究所上海分所所长、浦东创业园区首席专家孔华威先生,创新工场自身副总裁、上海区总经理王世忠先生,以及 Google 自身 Android 工程师、TUG(Tex Users Group)项目创始人之一的陆康先生。来自学院的有我院副院长汪卫教授、软件学院高峰老师等。而学生代表则是 10 级的宋壬初同学和 11 级的娄琪彬同学。本次闭幕式论坛有 10 计算机科学与技术的罗暄和金铃子同学主持。

       闭幕式的形式是有主持人抛出问题,在场的嘉宾、教授和学生从自己的角度发表观点和看法,让同学们可以从不同的角度理解互联网。在主持人简短精炼的开场之后,闭幕式便在 “你为什么喜欢互联网?” 这个问题中拉开了帷幕。在谈到互联网时,在场的嘉宾都表示这是一个充满机会的领域,也是一个更新换代迅速的领域;在谈到团购网站时,嘉宾们表示在团购网站刚出现时,就知道不会有前途,也印证了现在团购网站抱团倒掉的现状;在谈到社交网站时,嘉宾点评了学生的理解,指出了学生理解的局限性,提出在社交网站中潜在的巨大的发展空间;而在谈到云计算时,场下一位同学的发言赢得了嘉宾的肯定。

       整个闭幕式,三方代表讨论了对互联网的理解、对互联网发展的切身感受等这样的宏观问题,也探讨了例如团购网站的未来、人人网与 facebook 的比较、云计算等具体案例。三方的观点有同有异,也都各有精彩之处赢得大家的掌声。论坛最后还设置了同学谈自己的人生规划的环节,在这个难得的时刻,让企业嘉宾和学院教授为大家提供指导。

       企业、教授、学生的三方论坛给了大家从学校到企业过度的宝贵建议,通过三方视点的对接让大家对互联网、对人生规划都有了更多的理解。最后,副院长汪卫教授宣布 Binary 学术节闭幕,为学术节画上了圆满的句号。
© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院