学生风采
我院学生张作柏、于凡奇获 2019-2020 学年复旦大学本科生学术科技创新单项奖
2020.11.24

2020 年复旦大学本科生学术科技创新单项奖学金终审答辩于 11 月 12 日(星期四)13:30-16:00 于复旦大学邯郸校区第六教学楼 6106 教室举行。我院学生张作柏、于凡奇获 2019-2020 学年复旦大学本科生学术科技创新单项奖。

让我们一睹他们的风采吧~

于凡奇,计算机科学技术学院 2018 级本科生。学年绩点 3.6,专业课绩点 3.71,曾获 “龙芯杯” 全国大学生计算机系统能力培养大赛二等奖、复旦大学程序设计竞赛一等奖、复旦大学疫情传播与防控建模大赛优秀奖、复旦大学优秀学生奖学金等。

大二时加入复旦协同信息与处理实验室,先后跟随卢暾与尚笠两位老师进行科研学习,进行可信计算环境相关方面的研究。今年 3 月份在疫情传播防控建模大赛中使用基于 SEIR 改良的模型对疫情发展进行了分析预测,并提供了防控建议。在 “龙芯杯” 计算机系统能力大赛中,与队友一起经过一个多月的努力在 FPGA 板上设计实现了遵循 MIPS 指令集架构的通用处理器,荣获全国二等奖。

个人格言:

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

张作柏,计算机科学技术学院 2017 级本科生。总绩点 3.93,专业绩点 3.99,大三绩点 3.97,专业排名第一,曾获得两次国家奖学金,一次上海奖学金。高中参加信息学竞赛获 noi 银牌,大学参加 icpc 竞赛两次取得区域赛金牌。本科跟随章忠志老师科研,方向是 graph mining、network science 和 graph representation learning,以第一作者身份发表 ccf b 类会议和期刊共三篇,另有若干文章在投。参加莙政计划并代表学校在莙政年会上发言,其莙政成果代表学校参加大学生国创论坛。大三暑假跟随加拿大蒙特利尔学习算法研究所(mila)的唐建老师进行远程科研,并顺利获得 return offer,明年秋季入学攻读博士。

人生格言:

这个时代缺的不是完美的人,缺的是从心里给出的真心、正义、无畏和同情。

内容来源:复旦资助 公众号

链接:复旦榜样|复旦大学本科生学术科技创新单项奖选手风采

© 2021 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市淞沪路2005号 Tell:+86-21-31242255 Fax:+86-21-31242259 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院