讲座信息
12.07 | 对人工智能发展的思考
2020.12.05
演讲者 张博锋
头衔职位 研究员,上海大学钱伟长学院副院长
时间 2020 年 12 月 7 日下午 14:00-16:00
地点 复旦大学江湾校区交叉二号楼 A2003
联系人 何震瀛,zhenying@fudan.edu.cn

演讲简介

近几年来,人工智能科技取得惊人发展。人工智能将会在未来改变每个人的工作与生活。相对于人类智能,人工智能在某些领域展现出碾压性的绝对优势,不但给科技届带来了前所未有的冲击波,也让普通人在震撼之中了解有关 AI 的最新进展。惊叹之余,很多人担心日益强大的人工智能,是否有一天会像某些科学家所描绘的那样迎来 “奇点”,完全超越乃至主宰人类?很多人想知道更多的有关人工智能的正确观点。就让我们一起走进人工智能,探索人工智能的奥秘。

关于讲者

张博锋,研究员,博士后,博士生导师,IEEE 会员,ACM 会员,中国计算机学会高级会员,曾任上海大学计算机学院副院长、上海市计算机学会人工智能专委会主任。现任上海大学钱伟长学院副院长。

研究兴趣为人工智能、数据科学与技术、智能信息处理等。近年来,作为项目负责人主持研究了国家自然科学基金等纵向项目,共计 10 余项;作为项目主要成员承担了国家自然科学基金重大研究计划等项目,共计 20 余项;承担了多项横向课题和国际合作项目;共发表论文近 170 篇 (其中被 SCI、EI、ISTP 检索 150 余篇),编著教材 3 部;曾多次担任国际会议的大会主席、Workshop 主席、程序会员会主席、指导会员会成员等。

曾荣获上海市科技进步三等奖,山东省科技进步二等奖,上海市地震局防震减灾优秀成果二等奖,上海大学十佳青年教师称号,上海大学青年教师多媒体及双语课堂教学竞赛二等奖,宝钢优秀教师奖等,多次获得国际会议 “优秀组织奖” 和 “最佳论文奖”。

© 2021 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市淞沪路2005号 Tell:+86-21-31242255 Fax:+86-21-31242259 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院