新闻速递
我院学生荣获第 45 届 ICPC 亚洲区域赛(南京)亚军
2020.12.26

2020 年 12 月 20 日,在第 45 届国际大学生程序设计竞赛(ICPC)亚洲区域赛(南京)中,代表复旦大学参赛的队伍 “小喵喵不喜欢计算几何” 队获得亚军。来自北京大学、复旦大学、清华大学、上海交通大学、香港大学等 209 所高校的 546 支代表队参加了该比赛。

“小喵喵不喜欢计算几何” 队由计算机科学技术学院计算机科学技术专业本科生裘家浩、薛振梁和刘明君组成。

左起:裘家浩、薛振梁和刘明君

他们经过五个小时的激烈角逐,解出十题,最终荣获亚军,仅以罚时劣势稍逊于同为十题的北京大学代表队。

在解出的十道题目中两道为全场最快通过,并且 “小喵喵不喜欢计算几何” 队是全场唯一通过 I 题的队伍!

国际大学生程序设计竞赛(International Collegiate Programming Contest,简称 ICPC),旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近 50 年的发展,ICPC 已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。本赛季因为疫情影响,目前在中国大陆进行的两站 ICPC 亚洲区域赛采用线上比赛形式。

撰稿人: 耿明睿

© 2021 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市淞沪路2005号 Tell:+86-21-31242255 Fax:+86-21-31242259 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院