新闻速递
激情昂扬,挥洒青春 — 记我院第四届院系运动会
2012.10.25
导语:2012 年 10 月 23 日下午 1 点,我院第四届院系运动会在张江校区拉开了序幕。本着友谊第一,比赛第二的原则,各个院系,各个年级在跑道上同场竞技,各位领导也到现场对获得名次的学生进行颁奖。
         槐花十月,金秋送爽,在温暖和煦的阳光下,我院第四届院系运动会在操场拉开了序幕,计算机学院的领导宣布了运动会开幕。
         运动会开始的时间是下午一点,各个院系参加运动会的学生大多早早来到了操场上做起了准备,或者是练习交接棒,或者是几个几个聚在一起交流经验,院系运动会已经是第四届了,参加过院系运动会的高年级学生显得信心十足,不过今年新来到这里的 11 级计算机系,软件系以及被邀请来的 12 级技术科学的学生似乎也是跃跃欲试。
         首先进行的是入场式,在明快的音乐的带领下,各系运动员排列成方阵依次入场,大家都显得精神十足,接着进行了军体拳的表演,一声声嘹亮的口号冲入云霄,也为之后的各项比赛上大家的表现定下了基调。
         
         第一项进行的是男子 100 米的比赛,11 计算机的同学表现出色,包揽了该项目的第一第二名,跑道上运动员飞奔的身影给大家留下了深刻的印象。接下来进行的各个项目各个院系努力比赛,赛出了水平,赛出了风度,即使是被拉下一大段也坚持要完成比赛,这样的精神也是非常值得学习的,场上加油呐喊声满天,无论是参加或者不参加比赛的同学都显得很投入,为下场的同学递水或者是去问候。获得名次的同学被大家团团围住纷纷表示羡慕之情。
        
         值得注意的是,为了调动大家的积极性,院系为获得名次的同学准备了一些很不错的奖品,像是鼠标散热器等都是一些可以在平时使用到的东西。
         在大家热情地投入到运动会的同时,也不可以忘了为了准备运动会或者是维护现场秩序而默默工作的志愿者,在向获得名次的运动员表示祝贺的同时也不要忘记感谢这些付出自己的时间的志愿者。
         学院副党委书记张玥杰、学工组长付雁、研工组长刘铁江、分团委书记赵琼出席了运动会并为获得名次的同学颁奖。院系运动会圆满结束,此次比赛的宗旨促进全院各系间的交流,丰富本院教工与学生的课余生活,加强锻炼,增强体魄在比赛中被贯彻,大家都参与到运动中来,大家都在一起交流,不同年级专业的同学同场竞技,相信大家都学会了很多,这也是开展此次院系运动会的意义所在。
© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院