教师支部
我院师生党员聆听任远教授关于十八大精神的辅导报告
2012.12.12
         11月27日下午,由复旦大学计算机科学技术学院 牵头,药学院和张江校区管委会联合邀请的我校十八大精神宣讲团专家、社会发展与公共政策学院的任远教授,专程赴张江校区为校区全体师生党员就专项主题作了一场精彩的报告。计算机学院党委书记张骏楠老师、药学院党委书记陆伟跃老师、张江管委会办公室副主任葛海雿老师及相关院系领导和党员师生聆听了本次报告。
         任教授在报告中提及十八大报告中提出的“建设社会主义市场经济、社会主义民主政治、社会主义先进文化、社会主义和谐社会、社会主义生态文明五位一体的总体布局”和“为全面建成小康社会而奋斗”的战略目标,并结合自己在社会学领域多年来的研究成果对如何理解“五位一体”总体布局和“全面建成小康社会”目标的相互关系做了具体阐述。任教授特别指出,社会主义小康社会的全面建成离不开政治建设、经济建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等“五大建设”的整体、协调与改革发展。同时,任教授从社会建设的专业角度上强调了深入贯彻科学发展观的重要思想对早日实现社会主义社会建设的目标所具有的重要意义。
         在座的师生党员们听完任教授的报告以后,纷纷表示这次报告加深了自己对十八大精神及相关内容的认知和理解,在结合自身的学习和工作实际来促进社会主义社会建设的问题上受到了更多的启发。大家决心以实际行动贯彻和落实十八大精神,高举中国特色社会主义的伟大旗帜!
© 2018 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院