学生总支
校关工委和我院学生党总支进行学生党建工作座谈交流会
2016.01.17
2013年12月12日,复旦大学关心下一代工作委员会(下称“关工委”)和计算机学院学生党总支共同举办学生党建工作座谈交流会,交流会在本部逸夫楼一楼会议室举行。关工委顾问钱冬生老师、关工委学习组长陈永青老师、我院特邀党建组织员刘其真老师和计算机学院学生党总支委员,以及部分学生支部书记出席了本次座谈。
会议开始,关工委的陈永青老师介绍了座谈会的背景。陈老师指出,大学生党员的发展工作出现了一些新形势、新情况和新挑战,在选择发展党员的时候如何把握和衡量学生的政治标准成为了一个普遍性的难题。本次座谈主要是调研交流计算机学院在党员发展工作中的一些做法和经验,以及遇到的一些问题和困难。随后,计算机学院党委副书记阳德青老师代表学生党总支做了工作汇报,介绍了计算机学院学生党总支基本概况,党总支工作开展情况,尤其是在党员发展工作上的一些举措和思考,其中,在发展党员工作中的“双预审”做法得到关工委老师们的重视。最后,座谈进入热烈的讨论环节,各位支部书记纷纷就自己工作中遇到的问题向关工委的老师请教,钱冬生老师、陈永青老师以及刘其真老师认真听取了各位支部书记们反馈上来的基层党支部在党员发展中遇到的问题,并以他们丰富的实践经验给予了切实可行的指导。
本次座谈交流历时一个半小时,时间虽短但会议内容丰富。来自学校关工委的领导和老师在工作调研的同时,对于党员发展工作中出现的问题困难答疑解惑,也对计算机学院学生党员发展工作提出了许多宝贵的建议,让出席座谈会的各位老师和党支部书记受益匪浅。
© 2017 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院