新闻速递
复旦白泽勇夺第五届XCTF国际联赛分站赛·De1CTF2019冠军

复旦白泽勇夺第五届 XCTF 国际联赛分站赛·De1CTF2019 冠军

2019-08-12

北京时间8月5日上午9点,第五届XCTF国际联赛分站赛——De1CTF2019国际赛宣告圆满落幕。此次赛事由De1ta战队主办,赛宁网安提供技术支持,同时还有华为、天融信、陌陌安全、红帽安全实验室提供了赞助与支持。面向全球开放的De1CTF 吸引到来自77个国家和地区的1362个队伍,覆盖全国35个…

全文》

复旦大学六星战队荣获第十二届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛总决赛一等奖

复旦大学六星战队荣获第十二届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛总决赛一等奖

2019-08-07

7月27日,由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会主办的第十二届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛总决赛圆满落幕,复旦大学六星战队在总决赛中荣获一等奖。 这场大学生网络安全国赛共486所高校的1323支战队6037人报名参赛,分布范围覆盖了全国31个省份、自治区和直辖市。参赛高校数量、参赛…

全文》

白泽勇夺“金砖五国CTF”线上赛中国第二,收获决赛入场券

白泽勇夺 “金砖五国 CTF” 线上赛中国第二,收获决赛入场券

2019-07-31

2019年7月20日,首届金砖国家网络安全竞赛——CYBRICS CTF于线上拉开帷幕。历时24小时的全力角逐,复旦白泽最终获得中国队伍中排名第二、全球第五的好成绩。 本届CYBRICS是第一次以金砖国家为主要发起者举办的面向全世界信息安全战队的CTF比赛,此次比赛吸引了来自世界各地的近800支战队…

全文》

走廉政之旅、听5G报告、看姑苏发展 ——复旦大学计算机科学技术学院教工第三党支部党建活动

走廉政之旅、听 5G 报告、看姑苏发展 ——复旦大学计算机科学技术学院教工第三党支部党建活动

2019-07-26

2019年7月9日-12日,在教工第三党支部书记陈荣华老师的带领下,第三党支部一行九人,组团前往苏州参加支部组织的“走廉政之旅、听5G报告、看姑苏发展”的特色党建之旅。 苏州是长三角经济区重要的地级城市,建国70年以来发生了天翻地覆的变化,特别是1994年国家级工业园区的建立为苏州插上腾飞的翅膀,2…

全文》

重温革命创业路,守正创新再出发 ——复旦大学计算机科学技术学院教师西安延安社会实践

重温革命创业路,守正创新再出发 ——复旦大学计算机科学技术学院教师西安延安社会实践

2019-07-16

引言:今年是新中国成立70周年,也是复旦计算机学科创建63周年。63年来,复旦计算机学科与祖国同呼吸共命运,团结四方、作育人才、科技报国。校第十五次党代会吹响“立德树人固根本、改革开放再出发”的号角,学院也确立了“立德树人,始终不忘培养社会主义事业接班人;守正创新,持之以恒建设世界一流计算机学科”工…

全文》

计算机科学技术学院师生获IEEE多媒体国际会议最佳论文奖

计算机科学技术学院师生获 IEEE 多媒体国际会议最佳论文奖

2019-07-14

近日,计算机科学技术学院师生牵头完成的论文荣获2019年度IEEE International Conference on Multimedia and Expo(ICME)国际会议最佳论文奖。ICME是IEEE在多媒体领域的旗舰年会,轮流由美洲、欧洲、亚洲城市主办。2019年度ICME主办地为中国…

全文》

守正创新,续写“1024”新篇!扎实推进复旦计算机学科发展更上一层楼

守正创新,续写 “1024” 新篇!扎实推进复旦计算机学科发展更上一层楼

2019-07-07

学过计算机的人都知道“1024”的蕴意,复旦计算机人也不例外。 ▍“1024”是数字,也是技术 1956年5月26日,上海《解放日报》头版头条报道复旦大学成功研制中国第一台大型电子模拟计算机——“复旦601型电子积分机”。这是由复旦数学系和物理系师生合作研究设计,能解四阶常系数微分方程等问题的模拟计…

全文》

CAA第二期混合增强智能前沿讲习班在复旦大学成功举办

CAA 第二期混合增强智能前沿讲习班在复旦大学成功举办

2019-07-04

中国自动化学会混合智能专业委员会组织的第二期混合增强智能前沿讲习班2019年6月28-29日在复旦大学邯郸校区成功举办。混合增强智能是人工智能领域的重要前沿方向,也是我国《新一代人工智能发展规划》五个重点发展方向之一。本次讲习班继首期以 “人在回路的混合增强智能” 为主题的讲习班后,进一步聚焦于人机…

全文》

2019年计算机学院“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进党支部”事迹介绍

2019 年计算机学院 “优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进党支部” 事迹介绍

2019-06-29

二〇一九,值此“七·一”前夕,适逢建党98周年之际,复旦大学计算机科学技术学院在各级“两优一先”评选中取得佳绩,在此向获得荣誉称号的个人和组织表示祝贺。具体事迹介绍如下。 上海市教卫工作党委系统优秀共产党员 薛向阳,2000年加入中国共产党,计算机科学技术学院副院长,党委委员,教工第二党支部党员,教…

全文》

复旦-极链智能视频技术联合研究中心揭牌仪式暨启动会成功召开

复旦-极链智能视频技术联合研究中心揭牌仪式暨启动会成功召开

2019-06-28

6月25日,复旦大学与极链科技共同建设的“复旦-极链智能视频技术联合研究中心”在邯郸校区子彬院顺利举办了揭牌仪式暨启动会。周亚明副校长,上海市崇明区区委副书记侯继军,极链科技董事长&CEO金明,极链科技联合创始人&总裁董慧智,计算机科学技术学院党委书记许晓茵,产学研合作处处长张荣君,…

全文》

绵邈琴音和,千古化蝶情 :协奏曲《梁山伯与祝英台》文化赏析暨古筝交响音乐会圆满举行

绵邈琴音和,千古化蝶情 :协奏曲《梁山伯与祝英台》文化赏析暨古筝交响音乐会圆满举行

2019-06-28

6月23日晚,由复旦大学计算机科学技术学院主办,计算机学院研究生会及学生会承办的协奏曲《梁山伯与祝英台》文化赏析暨古筝交响音乐会于光华楼东辅楼202吴文政报告厅圆满举行。 2019年是小提琴协奏曲《梁祝》首演60周年。这一曲目吸收中国传统戏曲精华,辅以西方音乐作曲技巧,曲调凄美婉转,以情动人,是中国…

全文》

复旦白泽创“强网杯”线下赛攻防赛高校第一总分第六佳绩

复旦白泽创 “强网杯” 线下赛攻防赛高校第一总分第六佳绩

2019-06-20

2019年6月15日至16日,第三届“强网杯”全国网络安全挑战线下赛圆满结束,复旦白泽勇夺对抗赛高校组第一(整体第二,仅次于腾讯eee战队)、总排名第六(高校组第三)的好成绩。 第三届“强网杯”由中央网信办网络安全协调局指导,教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会协办,安全河南省互联网信息办公…

全文》

计算机学院召开本学期第二次全院大会

计算机学院召开本学期第二次全院大会

2019-06-13

6月11日,计算机科学技术学院在张江校区2108教室召开本学期第二次全院大会,大会就近期学院主要工作安排进行了通报。会议由许晓茵书记主持。 首先,王晓阳院长通报了近期学院主要工作内容:一是继续加强学院物理空间方面的安全与推进搬迁江湾校区计划;二是计算机学科进入学校一流建设学科,全体教师需在教学方面共…

全文》

计算机科学技术学院党委举行主题党日活动:参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览

计算机科学技术学院党委举行主题党日活动:参观 “城市荣光——庆祝上海解放 70 周年” 主题展览

2019-06-13

6月11日下午,计算机科学技术学院党委举行主题党日活动,组织学院教师党员前往上海展览中心参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览。学院党委书记许晓茵,副书记张玥杰,党委委员张向东及部分学院教师参加了此次活动。 2019年5月27日是上海解放70周年纪念日,“城市荣光”主题展分为“解放大上海”…

全文》

复旦白泽战队出征腾讯TCTF新星赛斩获第一

复旦白泽战队出征腾讯 TCTF 新星赛斩获第一

2019-06-13

6月8日至9日,第三届腾讯信息安全争霸赛(TCTF 2019)决赛在上海举行,复旦白泽作为首次参赛的新锐力量,一举斩获新星赛冠军,彰显出不凡的实力。 TCTF迄今为止已经成功举办三届,累积参赛选手过万名,被称为一年一度的网络安全领域全球“大考”。本届赛事更是吸引了来自全国各地的超千支极客队伍。决赛分…

全文》

“姚士华讲席教授计划”评审委员会授证仪式暨评审会议圆满举行

“姚士华讲席教授计划” 评审委员会授证仪式暨评审会议圆满举行

2019-06-12

2019年6月10日下午,“姚士华讲席教授计划”评议委员会授证仪式暨评审会议在张江校区举行,校友姚先生、香港科技大学理学院院长汪扬教授、微软亚洲研究院副院长周礼栋博士、王晓阳院长、许晓茵书记、汪卫副院长、薛向阳副院长、学科带头人赵文耘教授等参加了此次会议。 授证仪式上,王院长首先介绍与会来宾,并对姚…

全文》

微软亚洲研究院副院长周礼栋一行来访

微软亚洲研究院副院长周礼栋一行来访

2019-06-12

6月10日下午,微软亚洲研究院副院长周礼栋一行来访复旦大学计算机科学技术学院,并在张江校区院部楼104会议室进行了双方座谈。计算机科学技术学院院长王晓阳、副院长汪卫、党委副书记厉家鼎、院长助理吴杰、院长助理彭鑫出席了会议。 王晓阳院长向来访专家介绍了复旦计算机学院的发展历程和现况,并希望与微软研究院…

全文》

不负芳华  聚力逐梦—记2019年计算机学院&软件学院值年返校活动

不负芳华 聚力逐梦—记 2019 年计算机学院& 软件学院值年返校活动

2019-05-31

5月27日,注定不平凡的一天,这一天70年前的复旦师生迎来了新中国成立,迎来了上海解放,也迎来了母校新生,70年来,一代又一代复旦人怀揣家国志与卿云梦,走出校园,在广阔天地中接续奋斗,为国家和社会作出了不平凡的贡献,无愧于“复旦人”的称号! 5月26日,复旦大学建校114周年前夕,“家国志卿云梦:庆…

全文》

复旦白泽“强网杯”线上赛勇夺第四闯入决赛

复旦白泽 “强网杯” 线上赛勇夺第四闯入决赛

2019-05-30

2019年5月25日,第三届“强网杯”全国网络安全挑战线上赛拉开帷幕。复旦大学白泽战队历时一天一夜的鏖战,以总排名第四的好成绩冲入决赛。 “强网杯”全国网络安全挑战赛是为全面贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,延揽储备锻炼网信领域特殊人才,提升国家网络空间安全能力水平而举办的一项国家级网络安…

全文》

计算机科学技术学院第一期入党积极分子培训班顺利结业

计算机科学技术学院第一期入党积极分子培训班顺利结业

2019-05-21

5月14日,计算机科学技术学院第一期入党积极分子培训班结业仪式在张江校区第二教学楼2101教室举行。学院党委副书记厉家鼎、研工组长赵琼参加结业仪式,学生党总支副书记付雁主持仪式。 许晓茵书记在开班动员会上讲话 厉家鼎副书记在结业仪式上讲话 首先,培训班优秀学员代表马佐霖同学回顾了本期培训的历程。 理…

全文》

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院