学生风采
学生工作
学生风采
通知公告
资料下载
学工简介
生涯发展

计算机科学技术学院成功举办 2019 年复旦大学程序设计竞赛 2019-12-10

2019年12月7日星期日,2019年复旦大学程序设计竞赛在复旦大学邯郸校区成功举行。本次比赛由我校计算机科学技术学院主办,复旦大学程序设计竞赛队承办。 本次现场总决赛于12:00-16:00在邯郸校区计算中心举办,共有全校来自16个不同专业的60多名同学从网络赛脱颖而出,会师决赛。经过4个小时的激…

冯瑞教授指导的研究生团队在第十六届 “挑战杯” 全国大学生课外学术科技作品竞赛中获得优异成绩 2019-12-03

11月12日第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛暨颁奖式在北京航空航天大学举行,复旦大学计算机科学技术学院冯瑞教授指导的研究生团队项目“超高通量基因测序图像实时校准系统”荣获信息技术类赛道–科技发明制作A类的二等奖,此前该项目在第十六届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛荣获特…

2019 复旦大学博士生论坛计算机科学技术及微电子篇——智慧城市,让生活更美好圆满落幕 2019-12-02

一年一度的 复旦大学博士生论坛计算机科学技术及微电子篇——智慧城市,让生活更美好 得到老师和同学们的积极响应并取得圆满成功! 【论坛开幕】 上午9:00,复旦大学张江校区食堂三楼多功能报告厅座无虚席,慕名而来的师生们期待着论坛的开始。论坛开始后,复旦大学计算机科学技术学院副院长汪卫教授致开幕词。汪院…

我院赵运磊教授团队在全国密码技术竞赛中摘金夺银 2019-11-26

2019年11月24日,第五届全国密码技术竞赛决赛在北京邮电大学科学会堂圆满落幕。复旦大学计算机科学技术学院赵运磊教授担任领队的5支参赛队伍,一路披荆斩棘、历经层层选拔,从全国74所高校的357个团队中脱颖而出,与进入决赛的122个团队展开激烈角逐。最终,取得1项一等奖、1项二等奖和2项三等奖的优异…

我校队伍荣获 2019 年中国大学生程序设计竞赛(CCPC)总决赛两枚金牌 2019-11-21

2019 年 11 月 17 日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的第五届中国大学生程序设计竞赛(CCPC)总决赛在北京落下帷幕,复旦大学的参赛队伍 “峰城大附属学园” 和 “小小青蛙不输风雨” 均获得金牌。 孙未未教练(右一)与参赛选手的合照 复旦大学参赛队伍 “峰城大附属学园” 队…

我院 Starry 战队获得第七届大学生 RDMA 编程挑战赛第二名 2019-11-15

11月8日,我院吴杰老师课题组研究生黄博博、张一名、张瑞、邹文雄和陈路路等组成的复旦Starry战队参加由国际高性能和人工智能咨询委员会(HPC-AI)举办的第七届大学生RDMA编程挑战赛,最终和清华团队并列获得第二名。本届比赛得到了包括中国高性能计算专业委员会、华为、Mellanox、NVIDIA…

复旦白泽 XCTF 联赛总决赛勇夺亚军 2019-10-30

两个月前,复旦白泽叱咤De1CTF2019,稳坐头把交椅,将XCTF决赛入场券收入囊中。两个月后,白泽战队在XCTF国际网络攻防联赛总决赛中延续辉煌,勇夺亚军。 第五届XCTF国际网络攻防联赛由国家创新与发展战略研究会主办,赛宁网安总体承办,赛宁网安提供技术支撑和组织支持;作为中国大陆历史最悠久、规…

我院学生荣获第五届中国大学生程序设计竞赛(CCPC)厦门站亚军 2019-10-23

2019 年 10 月 20 日,在第五届中国大学生程序设计竞赛(CCPC)厦门站比赛中,复旦大学的参赛队伍 “东乡美森是勇者” 荣获亚军。 “东乡美森是勇者”荣获亚军,右一为队员温昕岳 复旦大学参赛队伍“东乡美森是勇者” 队由计算机科学技术学院计算机科学技术专业 2016 级的三位本科生高铭鸿、吴…

计算机科学技术学院荣获复旦大学庆祝中华人民共和国成立 70 周年师生大合唱比赛铜奖 2019-10-20

10月19日,“礼赞新中国 奋进新时代”复旦大学庆祝中华人民共和国成立70周年师生合唱在相辉堂举行,共有23支学院代表队参加了大合唱组的角逐。经过激烈比赛,计算机科学技术学院荣获了大合唱组铜奖。 此次计算机学院合唱赛队伍共有60名师生按照人数1:1构成,并邀请到专业的指挥老师与钢琴伴奏老师加盟,学院…

我院学生在第五届中国大学生程序设计竞赛(CCPC)哈尔滨站夺冠 2019-10-16

2019年10月13日,在第五届中国大学生程序设计竞赛(CCPC)哈尔滨站比赛中,代表复旦大学参赛的队伍“上海爱丽丝幻乐团”成功夺冠。 哈尔滨站冠军队伍 高铭鸿(左三)、吴明健(左四)、温昕岳(左五) 荣获冠军的“上海爱丽丝幻乐团”队由计算机科学技术学院计算机科学技术专业2016级的三位本科生高铭鸿…

复旦白泽获 OPPO 网络安全挑战赛总决赛第二名 2019-09-27

9月21日,由OPPO发起、OPPO安全应急响应中心、子午互联网安全实验室主办的“OGeek • 即刻不凡——OPPO网络安全挑战赛”总决赛在深圳圆满收官。复旦白泽战队斩获总决赛第二名,位列高校独立战队第一名。 除了复旦白泽,入围本次挑战赛决赛的战队还来自北大、清华、中科大、北航等国内顶尖高校,以及…

风华正茂之际,参军报国之时 ——计算机科学技术学院参军学生老兵返校、新兵入伍 2019-09-19

9月18日下午,复旦大学2019年“欢迎老兵退伍,欢送新兵入伍”大会在复旦大学美研中心108室召开。 大会上,学校部处领导宣读退伍名单并为老兵们献花;宣读入伍名单,为新兵们颁发入伍证书及慰问金。随后退伍学生代表的发言既让新兵们看到了入伍后即将面临的挑战与磨练,也让大家更加期待克服困难后的巨大成长。最…

计算机科学技术学院举行 2019 级本科生迎新大会 2019-09-06

9月5日下午,计算机科学技术学院、软件学院、国家保密学院2019级本科生迎新大会在逸夫科技楼报告厅举行,学院党政领导、教师代表、班导师、辅导员及2019级技术科学实验班1班、软件工程班本科生班参加大会。 大会在师生高唱国歌中开始。首先,学院党委书记许晓茵代表学院师生向2019级本科生致欢迎词。许晓茵…

计算机科学技术学院 2019 级研究生新生迎新大会圆满举行 2019-09-06

9月5日,计算机科学技术学院、软件学院2019级研究生新生迎新大会在张江校区行政楼101报告厅圆满举行。院长王晓阳、院党委书记许晓茵、学院党政领导、教师代表、研究生辅导员以及全体2019级研究生共同参加大会。大会由院党委副书记厉家鼎主持。 首先,学院党委书记许晓茵为大会致辞。许晓茵书记为2019级研…

计算机科学技术学院慰问 2018 级军训学生 2019-09-06

9月5日下午,学院党政领导、本科生班导师在邯郸校区逸夫科技楼报告厅慰问2018级军训本科生。 在慰问中,许晓茵书记寄语学生要利用军训的机会锤炼意志、强健体魄,以饱满的精力投入到专业的学习中去。王晓阳院长在慰问军训学生的同时,还是特别欢迎通过专业分流和转专业进入计算机大家庭的同学们,他希望在计算机日益…

计算机科学技术学院 2019 级研究生新生入学教育大会成功举办 2019-09-06

9月5日,计算机科学技术学院2019级研究生新生入学教育大会在张江校区行政楼101报告厅圆满举办。本次入学教育大会由计算机前沿学术报告、学术规范及诚信教育、研究生培养方案解读、图书馆资源使用解读、研究生奖助政策解读、学生管理条例解读等部分组成。 学院副院长薛向阳为2019级研究生精心准备了主题为“人…

计算机科学技术学院研究生主题团日圆满举行 2019-09-06

9月5日,计算机科学技术学院研究生主题团日活动在张江校区行政楼101报告厅顺利举办。学院研工组长赵琼、学院分团委副书记林青、2019级研究生团员参加本次主题团日活动。 今年是全面建成小康社会的关键之年,也是新中国成立70周年。七十年,是一棵幼苗长成参天大树的时间;七十年,也是一个国家完成辉煌蜕变的时…

我院学子参加大学生创新创业大赛再创佳绩 2019-09-03

7月15日下午,在华东师范大学举行了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区比赛的颁奖典礼。本次“互联网+”大学生创新创业大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,旨在以赛促学、以赛促教、以赛促创,持续激发大学生创新创业热情,助推科研成果转化运用,服务国家创新发展。 复旦大学计算机…

我院 Starry 战队获得第二届亚太区 HPC-AI 挑战赛第四名 2019-09-03

8月26日,由计算机科学技术学院吴杰老师课题组研究生黄博博、陈路路、张一鸣、邹文雄和周鑫等同学组成的Starry战队,首次参加由国际高性能和人工智能咨询委员会(HPC-AI)携手新加坡国家超级计算中心(NSCC)举办的第二届亚太区HPC-AI挑战赛,历经多个月的备战拼搏杀入决赛,最终通过现场陈述及展…

DEFCON CTF 2019 战报—A*0*E 联合战队获得第四名 2019-09-02

美国西部时间8月11日晚,全球最高级别CTF赛事——DEFCON CTF在“沙漠赌城”拉斯维加斯结束2019年度的争夺。经过整整三天两夜52个小时“马拉松式”比赛,中国大陆A*0*E联合战队取得了第四名的好成绩,再次向全球安全领域展示了中国的极客力量。 创办于1996年的DEFCON CTF早已成为…

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院