学生风采
学生工作
学生风采
通知公告
资料下载
学工简介
生涯发展

计算机科学技术学院荣获复旦大学庆祝中华人民共和国成立 70 周年师生大合唱比赛铜奖 2019-10-20

10月19日,“礼赞新中国 奋进新时代”复旦大学庆祝中华人民共和国成立70周年师生合唱在相辉堂举行,共有23支学院代表队参加了大合唱组的角逐。经过激烈比赛,计算机科学技术学院荣获了大合唱组铜奖。 此次计算机学院合唱赛队伍共有60名师生按照人数1:1构成,并邀请到专业的指挥老师与钢琴伴奏老师加盟,学院…

我院学生在第五届中国大学生程序设计竞赛(CCPC)哈尔滨站夺冠 2019-10-16

2019年10月13日,在第五届中国大学生程序设计竞赛(CCPC)哈尔滨站比赛中,代表复旦大学参赛的队伍“上海爱丽丝幻乐团”成功夺冠。 哈尔滨站冠军队伍 高铭鸿(左三)、吴明健(左四)、温昕岳(左五) 荣获冠军的“上海爱丽丝幻乐团”队由计算机科学技术学院计算机科学技术专业2016级的三位本科生高铭鸿…

复旦白泽获 OPPO 网络安全挑战赛总决赛第二名 2019-09-27

9月21日,由OPPO发起、OPPO安全应急响应中心、子午互联网安全实验室主办的“OGeek • 即刻不凡——OPPO网络安全挑战赛”总决赛在深圳圆满收官。复旦白泽战队斩获总决赛第二名,位列高校独立战队第一名。 除了复旦白泽,入围本次挑战赛决赛的战队还来自北大、清华、中科大、北航等国内顶尖高校,以及…

风华正茂之际,参军报国之时 ——计算机科学技术学院参军学生老兵返校、新兵入伍 2019-09-19

9月18日下午,复旦大学2019年“欢迎老兵退伍,欢送新兵入伍”大会在复旦大学美研中心108室召开。 大会上,学校部处领导宣读退伍名单并为老兵们献花;宣读入伍名单,为新兵们颁发入伍证书及慰问金。随后退伍学生代表的发言既让新兵们看到了入伍后即将面临的挑战与磨练,也让大家更加期待克服困难后的巨大成长。最…

计算机科学技术学院举行 2019 级本科生迎新大会 2019-09-06

9月5日下午,计算机科学技术学院、软件学院、国家保密学院2019级本科生迎新大会在逸夫科技楼报告厅举行,学院党政领导、教师代表、班导师、辅导员及2019级技术科学实验班1班、软件工程班本科生班参加大会。 大会在师生高唱国歌中开始。首先,学院党委书记许晓茵代表学院师生向2019级本科生致欢迎词。许晓茵…

计算机科学技术学院 2019 级研究生新生迎新大会圆满举行 2019-09-06

9月5日,计算机科学技术学院、软件学院2019级研究生新生迎新大会在张江校区行政楼101报告厅圆满举行。院长王晓阳、院党委书记许晓茵、学院党政领导、教师代表、研究生辅导员以及全体2019级研究生共同参加大会。大会由院党委副书记厉家鼎主持。 首先,学院党委书记许晓茵为大会致辞。许晓茵书记为2019级研…

计算机科学技术学院慰问 2018 级军训学生 2019-09-06

9月5日下午,学院党政领导、本科生班导师在邯郸校区逸夫科技楼报告厅慰问2018级军训本科生。 在慰问中,许晓茵书记寄语学生要利用军训的机会锤炼意志、强健体魄,以饱满的精力投入到专业的学习中去。王晓阳院长在慰问军训学生的同时,还是特别欢迎通过专业分流和转专业进入计算机大家庭的同学们,他希望在计算机日益…

计算机科学技术学院 2019 级研究生新生入学教育大会成功举办 2019-09-06

9月5日,计算机科学技术学院2019级研究生新生入学教育大会在张江校区行政楼101报告厅圆满举办。本次入学教育大会由计算机前沿学术报告、学术规范及诚信教育、研究生培养方案解读、图书馆资源使用解读、研究生奖助政策解读、学生管理条例解读等部分组成。 学院副院长薛向阳为2019级研究生精心准备了主题为“人…

计算机科学技术学院研究生主题团日圆满举行 2019-09-06

9月5日,计算机科学技术学院研究生主题团日活动在张江校区行政楼101报告厅顺利举办。学院研工组长赵琼、学院分团委副书记林青、2019级研究生团员参加本次主题团日活动。 今年是全面建成小康社会的关键之年,也是新中国成立70周年。七十年,是一棵幼苗长成参天大树的时间;七十年,也是一个国家完成辉煌蜕变的时…

我院学子参加大学生创新创业大赛再创佳绩 2019-09-03

7月15日下午,在华东师范大学举行了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区比赛的颁奖典礼。本次“互联网+”大学生创新创业大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,旨在以赛促学、以赛促教、以赛促创,持续激发大学生创新创业热情,助推科研成果转化运用,服务国家创新发展。 复旦大学计算机…

我院 Starry 战队获得第二届亚太区 HPC-AI 挑战赛第四名 2019-09-03

8月26日,由计算机科学技术学院吴杰老师课题组研究生黄博博、陈路路、张一鸣、邹文雄和周鑫等同学组成的Starry战队,首次参加由国际高性能和人工智能咨询委员会(HPC-AI)携手新加坡国家超级计算中心(NSCC)举办的第二届亚太区HPC-AI挑战赛,历经多个月的备战拼搏杀入决赛,最终通过现场陈述及展…

DEFCON CTF 2019 战报—A*0*E 联合战队获得第四名 2019-09-02

美国西部时间8月11日晚,全球最高级别CTF赛事——DEFCON CTF在“沙漠赌城”拉斯维加斯结束2019年度的争夺。经过整整三天两夜52个小时“马拉松式”比赛,中国大陆A*0*E联合战队取得了第四名的好成绩,再次向全球安全领域展示了中国的极客力量。 创办于1996年的DEFCON CTF早已成为…

复旦白泽勇夺第五届 XCTF 国际联赛分站赛·De1CTF2019 冠军 2019-08-12

北京时间8月5日上午9点,第五届XCTF国际联赛分站赛——De1CTF2019国际赛宣告圆满落幕。此次赛事由De1ta战队主办,赛宁网安提供技术支持,同时还有华为、天融信、陌陌安全、红帽安全实验室提供了赞助与支持。面向全球开放的De1CTF 吸引到来自77个国家和地区的1362个队伍,覆盖全国35个…

复旦大学六星战队荣获第十二届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛总决赛一等奖 2019-08-07

7月27日,由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会主办的第十二届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛总决赛圆满落幕,复旦大学六星战队在总决赛中荣获一等奖。 这场大学生网络安全国赛共486所高校的1323支战队6037人报名参赛,分布范围覆盖了全国31个省份、自治区和直辖市。参赛高校数量、参赛…

白泽勇夺 “金砖五国 CTF” 线上赛中国第二,收获决赛入场券 2019-07-31

2019年7月20日,首届金砖国家网络安全竞赛——CYBRICS CTF于线上拉开帷幕。历时24小时的全力角逐,复旦白泽最终获得中国队伍中排名第二、全球第五的好成绩。 本届CYBRICS是第一次以金砖国家为主要发起者举办的面向全世界信息安全战队的CTF比赛,此次比赛吸引了来自世界各地的近800支战队…

复旦白泽创 “强网杯” 线下赛攻防赛高校第一总分第六佳绩 2019-06-20

2019年6月15日至16日,第三届“强网杯”全国网络安全挑战线下赛圆满结束,复旦白泽勇夺对抗赛高校组第一(整体第二,仅次于腾讯eee战队)、总排名第六(高校组第三)的好成绩。 第三届“强网杯”由中央网信办网络安全协调局指导,教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会协办,安全河南省互联网信息办公…

复旦白泽战队出征腾讯 TCTF 新星赛斩获第一 2019-06-13

6月8日至9日,第三届腾讯信息安全争霸赛(TCTF 2019)决赛在上海举行,复旦白泽作为首次参赛的新锐力量,一举斩获新星赛冠军,彰显出不凡的实力。 TCTF迄今为止已经成功举办三届,累积参赛选手过万名,被称为一年一度的网络安全领域全球“大考”。本届赛事更是吸引了来自全国各地的超千支极客队伍。决赛分…

复旦白泽 “强网杯” 线上赛勇夺第四闯入决赛 2019-05-30

2019年5月25日,第三届“强网杯”全国网络安全挑战线上赛拉开帷幕。复旦大学白泽战队历时一天一夜的鏖战,以总排名第四的好成绩冲入决赛。 “强网杯”全国网络安全挑战赛是为全面贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,延揽储备锻炼网信领域特殊人才,提升国家网络空间安全能力水平而举办的一项国家级网络安…

计算机学院开展纪念五四运动 100 周年主题团日活动 2019-05-08

5月7日,计算机科学技术学院开展纪念五四运动100周年主题团日活动,通过知识问答、观看纪念短片、学习习总书记在纪念五四运动100周年上的讲话、听复旦大学研支团队员以及选调生校友的经历分享等环节,同学们一起回顾彰显爱国主义精神的百年五四、思考新时代青年肩负的责任与使命,一起探寻如何将个人的发展与民族的…

我院雷涛、加星获复旦大学研究生五四演讲比赛二等奖、三等奖 2019-05-05

为纪念五四运动100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬五四精神,复旦大学研究生院、党委研究生工作部、医学学位与研究生教育管理办公室共同举办的“百年奋斗追梦百年”复旦大学研究生五四演讲比赛决赛于4月30日在邯郸校区第五教学楼5301隆重举行。我院18级博士研究生雷涛、加星分…

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院