校友中心
校友中心
校友动态
人物 · 风采
“1024”基金
毕业合影
校友组织

杨万强:生逢大时代,投身大时代 2019-12-05

杨万强 ,1974年出生于云南省大理,1997年毕业于复旦大学计算机系,此后投身金融企业软件科技领域20余年。先后参与和领导期货、银行、保险、证券等众多大型项目。曾作为核心主力参加国家火炬计划项目,曾主持领导企业研发团队三次获得国家创新基金、一次获得国家专利。 2001年创建上海复蓝计算机有限公司,…

第五届学术高峰论坛 “区块链改变世界” 暨 2019 复旦 IT 同学会年会隆重举办 2019-12-02

2019年11月24日,第五届学术高峰论坛暨2019上海复旦大学校友会IT同学会年会如期举行。本次论坛由复旦IT同学会,复旦大学计算机科学技术学院校友会和复旦大学计算机科学技术学院联合主办,同时感谢复旦大学校友会支持! 出席本次论坛的嘉宾有:复旦IT同学会会长史一兵、复旦大学计算机科学技术学院党委书…

转载 | “相勉课堂” 第一期开课啦! 2019-11-21

随着全球竞争与市场环境的变化,各大企业对于应届毕业生的综合素质要求在逐步提升。学生能否制定清晰的职业规划,尽快完成校园到职场的转型变得尤为重要,而校园与社会在环境上存在较大差异,理论与实践也并非简单的转化。在此背景下,上海复旦大学校友会发挥优势,启动“校友导师计划”,采取校外课堂1V1模式,邀请杰出…

桂韬:当你觉得前进困难时,因为是在走上坡路 2019-11-15

桂韬,男,汉族,中共党员,1989年11月22日出生于江西省九江市,2012年6月毕业于国防科技大学,在部队任职后,2016年考入复旦大学计算机学院硕博连读,从事自然语言处理方向研究。乐于学习,热爱科研,希望为计算机理解人类语言上做出自己的贡献。科研方面目前主要的研究方向为社交媒体文本的规范化,20…

转载 |【招生通知】“相勉课堂” 第一期 2019-11-08

随着全球竞争与市场环境的不断加剧,各大企业对于应届毕业生的综合素质要求也在逐步提升。校园与社会在环境上存在较大差异,理论与实践也并非简单的转化。校友导师的参与可以在这方面发挥重要作用。他们是复旦精神和文化的传承者,他们有着良好的素养、丰富的工作经验、精彩的人生阅历。他们能够指引复旦学子从实践中了解未…

陈静静:人之所以能,是相信能 2019-11-01

陈静静,青年副研究员,2019年7月加入复旦大学计算机科学技术学院。在这之前,在新加坡国立大学从事博士后研究,合作导师是新加坡国立大学计算机学院创始院长蔡达成教授。博士就读于香港城市大学,师从ACM杰出科学家杨宗桦教授。研究方向是多媒体内容分析,计算机视觉。博士期间主要关注于跨媒体菜谱检索,食物图像…

致小萌新:复旦 IT 人的新生寄语 2019-09-11

转眼又到了新生入学季,初入复旦大学计算机学院的你是否已有自己的规划与目标?是否想要为IT前进发展的道路做出贡献?是否想要在IT界实现自己的价值?复旦IT人有话说...... 校友那些殷切期望,期待你超越自我! 校友那些书籍推荐,祝福你学有所成! 史一兵  恭喜大家进入了最有挑战也最有前景的…

复旦 IT 同学会 2019 上半年会长会议成功召开 2019-08-20

2019年8月13日,上海复旦大学校友会IT同学会在漕河泾万丽酒店召开2019上半年会长会议。复旦IT同学会史一兵会长、复旦大学计算机学院王晓阳院长和方之熙顾问、校友会常务副会长蒋昌建出席了本次会议。出席会议的同学会副会长有:陈永岚、蒋国兴、刘九评、刘兰娟、任琳芳、邵律、沈浩、王煒、夏旸、杨万强(按…

陈雪峰:让弃之不用都物尽其用 2019-07-07

陈雪峰,爱回收公司创始人、CEO。复旦大学计算机2003级硕士,曾创立C2C易物平台乐易网。2009年,爱回收正式上线。七年时间,陈雪峰带领团队完成5轮,超过8亿美元融资,投资方不乏景林投资、京东、IFC、老虎环球基金等知名机构。至今,已将爱回收打造成全国最大的电子产品回收及环保处理平台,行业内唯一…

2019 年第一届上海复旦校友会计算机学院分会年级联络员会议简报 2019-06-03

2019年5月25日上午9:30,第一届上海复旦校友会计算机学院分会年级联络员会议在逸夫楼604会议室召开。参加会议的年级联络员有:78级徐海敏、80级宋小军、81级夏旸、82级黄岩和90级周曦等五位校友。 与会年级联络员校友分别介绍本年级微信群及事业有成校友的情况。78级校友群参与有86人、80级…

不负芳华 聚力逐梦—记 2019 年计算机学院& 软件学院值年返校活动 2019-05-31

5月27日,注定不平凡的一天,这一天70年前的复旦师生迎来了新中国成立,迎来了上海解放,也迎来了母校新生,70年来,一代又一代复旦人怀揣家国志与卿云梦,走出校园,在广阔天地中接续奋斗,为国家和社会作出了不平凡的贡献,无愧于“复旦人”的称号! 5月26日,复旦大学建校114周年前夕,“家国志卿云梦:庆…

徐扬:行胜于言 2019-05-15

近年来,更多的海外英才选择归国发展,新近加入复旦大学计算机科学技术学院的徐扬教授即为海归派中一员。我们进行此次专访,一同走近徐教授和他身后的计算机世界。 徐扬,复旦大学计算机科学技术学院教授、博士生导师。2001 年获北京邮电大学计算机科学与技术专业学士学位,2007 年获清华大学计算机科学与技术专…

计算机科学技术学院 85 级校友举行毕业三十周年聚会返校活动 2019-05-13

2019年5月11日,我院85级的45位校友返校,举行毕业三十周年聚会。 当天上午,在校羽毛球馆,校友们进行了一场激烈的羽毛球对抗赛,好似又回到了青春的校园时光。不少校友保持着运动的习惯,大家互相“比着身材”,交流着近年的变化。 中午在食堂午餐,学院为每位校友送上了一份校名纪念品。校友们边尝佳肴、边…

季昕华:优秀,是刻苦努力得来的 2019-04-12

季昕华,UCloud创始人兼CEO,中国首代安全技术专家代表人物。复旦大学计算机科学技术学院2011届校友。 在创立UCloud之前,季昕华先生曾就职于华为、腾讯、盛大,有多年的IT&互联网从业经历;曾任盛大在线副总裁、首席安全官、盛大云CEO,全面负责过盛大云计算平台的研发及管理,对云计算…

我院 09 级校友-优刻得 CEO 季昕华荣获 “2018 年上海市优秀青年企业家” 称号 2019-03-06

2019年2月26日,2018年上海市优秀企业家、上海市优秀青年企业家评选表彰活动在中国金融信息中心隆重举行。复旦大学计算机科学技术学院09级校友,优刻得科技股份有限公司(UCloud)创始人兼CEO季昕华,被授予 “2018年上海市优秀青年企业家”荣誉称号,从上海市委副书记尹弘手中接过奖…

复旦 IT 同学会第四届学术高峰论坛 “高科技金融改变世界” 成功举办 2018-12-31

2018年12月15日,由上海复旦大学校友会IT同学会主办、复旦大学计算机科学技术学院协办的“高科技金融改变世界”论坛在复旦大学光华楼袁天凡报告厅举行。本次论坛很荣幸邀请到了夏钟瑞(中国电子商务协会副理事长)、周晔(汇付天下总裁)、王晓阳(复旦大学计算机科学技术学院院长)、连伟舟(唯你网董事长)、蒋…

我院荣获优秀校友工作单位 2017-12-08

11月25日至26日,由复旦大学主办,复旦大学校友会、上海医科大学校友会、广州市复旦大学校友会联合承办的筑梦“一带一路” 共建“粤港澳大湾区”高峰论坛暨第十五届复旦大学世界校友联谊会在广州举行。我院教授、院长王晓阳老师、学院校友会秘书徐睿老师出席了本届世联会。我院教授、副院长薛向阳老师作为分论坛嘉宾…

520 毕业十周年校友返校活动圆满举行 2017-05-31

“2017,我们回来啦!” 5月20日,“2017复旦大学校友返校日活动”在江湾校区隆重举行。江湾校区活动会场精心布展,热诚欢迎“回家”的学子。到场的校友穿过“时光走廊”,走过“记忆台阶”,来到毕业十年的留言板前,写下自己的名字,留下对母校的思念与祝福。久未相逢的校友们互相合影留念,重拾校园记忆。在…

上海复旦大学校友会 IT 同学会章程 2016-04-12

'第一章  总  则   第一条  本会的名称为:上海复旦大学校友会IT同学会,简称 “复旦IT同学会”。 第二条  本会是由复旦从事IT行业的精英为主体自愿组成的联合性的非营利性社会组织,由上海复旦大学校友会和复旦大学计算机科学技术学院共建。 第三条  本会的宗旨:交流、创新、协同、共进。 第四条…

上海复旦大学校友会 IT 同学会第一届会长层名单 2016-04-12

'上海复旦大学校友会 IT同学会 第一届会长层建议名单   顾问 方之熙     叶甜春   会长 史一兵   执行会长 王晓阳   副会长 陈汉为     陈雪峰     陈永岚     程  磊     范建震    高小华     胡力旗     黄  波    …

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院