学生风采
学院召开易班工作总结会议
2011.12.20

  上周,计算机科学技术学院学工队伍召开易班工作总结会议。此次会议是在学院正式启用易班平台一年多以来的工作基础上的一次总结和经验交流。
  此次会议从班级建设,辅导员博客建设两个方面展开。
  作为展示辅导员工作队伍风貌,增加师生间交流与沟通的窗口,计算机科学技术学院非常重视辅导员的博客建设工作。在学生工作副书记的带头下,专职思政教师和全体带班辅导员都共同参与了易班博客的建设,形成了类型多样、特色鲜明的辅导员博客群体。
  副书记的在博客,通过摄影作品和感悟谈心相结合的方式,向辅导员团队和其他学生展示了工作学习两不误、劳逸结合的重要性。
  学工组长的博客,通过对工作内容的反思和创新方法讨论等方式,积聚了上海市同行的关心和关注,博客访问量超过三万人次。
  专职辅导员的博客,通过提供综合信息服务,搭建沟通平台的方式,形成了稳定的访问群体,博客访问量超过两万人次。
  带班辅导员的博客,通过对学生关心的生活和学习问题的解答,引述、转载学习资料等方式,吸引了班级学生的积极访问。
  计算机科学技术学院学工队伍的易班博客建设,是目前已有的人人网博客的有力补充,推动了辅导员对工作、生活内容的展示和反思,加快了辅导员工作从业务型向理论型转变的进程。

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院