新闻速递
我院教工党员聆听施伯乐教授关于计算机学科发展的主题报告
2015.06.19

2015 年 6 月 16 日,计算机科学技术学院党委在张江校区软件楼 105 会议室举办 “学思并行系列讲座” 第二讲。学院老系主任、数据库领域著名教授施伯乐老师作了题为 “计算机学科的发展与建设” 的主题报告。全院教工党员出席报告会,会议由院党委书记许晓茵老师主持。

报告中,施伯乐教授讲述了建国初期他误打误撞来到复旦数学系,后转入北大计算数学专业并师从华罗庚教授,又回复旦数学系工作,再亲历计算机系成立、 发展、壮大的全过程。回顾过去复旦计算机学科的辉煌历史,施老师就计算机学科的发展提出了自己的意见与建议。他认为,当前计算机学院老师们的共同使命就是 紧紧团结起来,结合国家战略需求和学科发展前沿开展研究,为建设与复旦地位相称的计算机学科作贡献。与会党员同志聚精会神聆听了施老师的报告,会场上不时 爆发出热烈的掌声。

时值计算机学院庆祝建系 40 周年之际,施伯乐教授的报告既带领广大党员领略了往昔的成就,又展望了美好的愿景,让大家对于复旦计算机学科的未来发展充满信心。党员同志纷纷表示将继承老教授们的优良传统,为学院的发展添砖加瓦。

2015-06-18-1.58.15

 

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院