学生党建
计算机学院举行入党积极分子座谈会
2016.11.08

10月25日下午,计算机科学技术学院入党积极分子座谈会于张江校区行政楼3楼保密学院会议室召开,学院特邀党建组织员刘其真老师、学院党委副书记厉家鼎老师、学院2014级软件工程班级辅导员李丰宇老师以及学院17位入党积极分子参加了座谈。本次座谈会由李丰宇老师主持。zuotanhui
座谈会首先是刘其真老师针对此次座谈会主题——为何入党及如何成为优秀共产党员,深入浅出地为入党积极分子们阐述了自己的观点。他指出,中国共产党能有今天的成就是无数革命先烈用生命换来的,是共产党人默默奉献取得的,每一个入党积极分子都应当正确看待入党,应以为党争光,为人民群众服务奉献为入党动机,坚决杜绝为谋私利入党的现象。此外,作为一个合格的党员,应该不忘初心,对权利时刻保持敬畏之心,将党的利益、人民的利益、国家的利益放在最高的位置,要坚持学习,时刻与党组织在思想上、行为上保持一致。最后,刘老师还提醒入党积极分子,在平日学习生活中应积极了解国内外时政大事,对党的性质有明确正确地认识,同时更要对十八大之后的方针政策有全面的了解和把握。随后,17名入党积极分子依次交流,谈了自己的入党动机,并结合“两学一做”活动要求谈了自己对于如何做一名优秀共产党员的理解。
最后,厉家鼎老师针对学生们的回答发表了自己的观点,他认为动机即初心,每一个入党积极分子都应该牢记自己入党的初心是什么,这个将是支撑党员坚定不移地走下去的重要依据。厉老师表示,希望同学们在接下来的学习中,对于入党动机有一个更好的理解、认识,更坚定地成为一名优秀的共产党员。
经过两个小时的座谈,入党积极分子们都对于入党有了更深刻的理解,对于如何成为优秀的共产党员有了更全面的认识,相信同学们将更好地投入到党课的学习中,为加入共产党而努力。

© 2017 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院