学生工作
计算机科学技术学院关于评选 2018 年度上海市和复旦大学 优秀毕业研究生的通知
2018.04.04

为切实做好新形势下大学生思想政治工作,发挥优秀大学生典型示范的激励引领作用,进一步引导大学生树立正确的成才观和择业观,现启动上海市优秀毕业研究生和复旦大学优秀毕业研究生的评选工作。现将有关事项通知如下。

一、评选对象

2018 年拟同时获得毕业证书和学位证书的全日制科学学位和专业学位研究生(含春季毕业生),不包括港澳台研究生和外国留学生。

二、评选条件

1、    认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,自觉拥护党和国家的路线、方针、政策。

2、    遵纪守法,品德优秀;诚信意识较强,学术道德良好;在校期间无违犯校纪校规行为, 无不良信用记录。

3、    学习成绩优异,科研成果较突出,毕业论文有较高水平;积极参加社会实践和志愿服务,具有较强的实践和创新能力。

4、    具有正确的就业观与择业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿到西部、边远、贫困地区或艰苦行业就业的毕业生优先考虑。

5、    获市优者原则上获得过校级 “三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀团干部” 或校二等及以上优秀学业奖学金,或在某方面表现突出,成绩显著,作出突出贡献;获校优者原则上获得过校级三等及以上优秀学业奖学金,或在某方面表现突出,获得校级及以上奖励;从事学院学生工作、有突出表现的优先考虑。

三、评选步骤

1、 学院成立由党政领导、导师代表、研工组长、辅导员及学生代表等人员组成的优秀毕业生评审小组。

2、 有意申请者请于 3 月 29 日 (周四) 起开始进行网上申请。学生申请截止时间为 4 月 9 日(周一)17:00凡不按期网上申请并提交者视自动放弃本年度优秀毕业生资格。对申报材料中造假的获奖学生,一经发现,取消优秀毕业生候选人资格,并按相关规定给予处分。

3、 各班级应在 4 月 9 日(周一)前制定评定办法,评定办法应公示至少三天;各班级根据研究生申请情况及拟定的评定办法组织评审,确定 “优秀毕业研究生” 推荐人选,名单应公示至少三天。

4、 各班级评选完毕后在 4 月 12 日(周四)中午 12 点前,将《优秀毕业生登记表》(1 张 A4 正反两面打印,一式两份,需申请人本人签名)及获奖名单汇总后,在 11 点前送到软件楼 301A(学工办公室)刘铁江老师处。

5、 学院优秀毕业生评审小组对申请人进行审核,评定结果在学院网站公示 3 天。

6、 公示无异议后,院系在网上进行审核。

7、 评审结果将于 4 月 17日(周二)17:00 前送交校党委研究生工作部。

8、 研工部汇总推荐名单,审核无误后在研究生院网站公示一周。公示无异议后,于 4 月底 5 月初分别上报市教委、学校,确定市优秀毕业生和校优秀毕业生候选人名单。优秀毕业生证书具体发放时间另行通知。

四、其他说明

1、已被评选为优秀毕业生候选人的学生,如有下列情况之一者,将取消其本年度优秀毕业研究生的荣誉称号:①在离校前有违纪现象或品行不端者;②不能按时毕业或不能获得学位者。

2、优秀毕业生名额分配方案

市优 9 校优 19
2018 届博士毕业生 1 3
2018 届计算机硕士毕业生 6 12
2018 届软件硕士毕业生 2 4

 

计算机科学技术学院优秀毕业研究生评审小组名单:

组长:厉家鼎

成员:汪  卫  赵一鸣  刘铁江  陈  阳  刘  新  张  鹏  陈  恒  王展雄

联系人:刘铁江    51355556

计算机科学技术学院

2018 年 4 月 2 日

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院