新闻速递
欢迎 2018 级 IT 大军 ——计算机科学技术学院迎新记
2018.09.06

9 月开学季,新一批来自世界各地的学子汇聚复旦大学,计算机科学技术学院 2018 级新生的迎新工作在有条不紊中进展顺利。

9 月 1 日,在计算机学院的“根据地”——张江校区,迎新师生们用专业的服务、细致的工作,圆满完成了研究生新生的迎新注册工作。新生在注册当天,除了领取到开学必备的各种材料外,还可以在现场咨询并办理包括助学贷款、组织关系、保险等一站式服务,同时有任何问题都可以咨询现场的教务老师、研工组老师和辅导员,新生来校第一站即周到而温馨。

今年,计算机学院招收博士生 68 名,硕士生 273 名,其中留学生 2 名,港澳台 1 名;软件学院招收全日制硕士生 89 名,其中留学生 1 名。

研究生迎新会现场

9 月 2 日,是 2018 级全校本科生的迎新日,学院派出相关老师参加在邯郸校区由复旦学院组织的统一迎新活动。在报到过程中,校党委书记焦扬、上海市教委主任陆靖先后来到学院的两个报到点前,与新生辅导员亲切交流,对辅导员的带班工作提出了要求和希望。学院党委书记许晓茵、副院长汪卫、赵一鸣、副书记厉家鼎来到报到现场与新生及家长交流,了解学生的入学状态,并走访了位于邯郸校区南苑生活园区的学生宿舍,报到现场还有本科生班导师全程答疑。截止 9 月 4 日,2018 级技科 1 班总共有 99 名学生报到,其中保密管理专业学生 28 名,留学生 3 名,转专业学生 1 名;2018 级软件工程班总共 86 人报到,其中留学生 3 名,转专业学生 2 名。

本科生迎新现场

下面我们听听小萌新们到新环境的感言吧~

技科 1 班刘天:学长学姐们都很亲切的样子,感觉接下来能有一个和谐的班级。在激活农行卡深切感受到了新生的人挤人挤人,以及手机号 199 开头的为所欲为。我的期待应该和大多数人一样吧。据说技科大一学习压力有点大的样子,那我就先希望自己能好好学习。然后能结识一些挚友,好好享受下大学生活。能简简单单但不平平淡淡地度过这段时光,我就很满意了。

软件工程班黄子豪:大学生活会是怎么样的?悠闲的,轻松到整天撸复旦学术猫的?来之前排练过很多,复旦却用许多的问题要考考我,交朋友要破冰啊,农行卡一卡通都在网站上自己搞定啊,辨认对新生及其不友好的校园路啊。也许这就是复旦要说的:要用沉稳的心态解决这些问题,练就一身知识技术,获得处理生活琐事的经验。我都能进复旦了,还会怕什么呢!

2018 级迎新工作已圆满完成,看着一张张充满青春朝气的脸庞,衷心希望他们在复旦计算机学院的求学之旅充实且收获满满!

© 2018 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院