讲座信息
12.20 | 抖音背后的那些黑科技
2018.12.12
演讲者 王长虎 博士
头衔职位 字节跳动人工智能实验室主任
时间 2018 年 12 月 20 日(周四)晚上 18:30 - 20:30
地点 复旦大学邯郸校区光华楼东辅楼 103 会议室
联系人 张文强 [wqzhang@fudan.edu.cn]

演讲简介

在过去的一年中,抖音短视频保持了令人震惊的增长态势,成为整个互联网行业最引人瞩目的产品,并于 2018 年第一季度成为全球下载量最高的 iPhone 应用。计算机视觉技术在抖音的飞速发展中起到了至关重要的作用。一方面,通过对视频内容的自动深入地理解,我们可以快速地在每天上传的海量视频中,精确筛选出不适合分发的问题视频,确保产品的内容安全。另一方面,计算机视觉技术带来的各种酷炫玩法,成为了抖音能够持续走高的重要推手。报告着重介绍抖音背后的这些黑科技。

关于讲者

王长虎博士,字节跳动科技有限公司人工智能实验室总监。原微软亚洲研究院主管研究员,曾在新加坡国立大学担任研究工程师。王长虎博士的主要研究方向包括计算机视觉、视频理解、多媒体辅助创作和深度学习等,他和他的团队将相关技术广泛应用到字节跳动全线产品中,包括今日头条、抖音、西瓜视频、火山小视频等,为公司内容安全、视频理解和推荐、多媒体创作、视觉平台建设等起到重要作用。他曾在相关领域国际会议和期刊上发表论文 60 余篇,并多次担任相关会议和期刊的论文评审委员会委员和审稿人,拥有 9 项美国技术发明专利。
© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院