新闻速递
复旦白泽战队出征 “西湖论剑” 斩获三大奖项
2019.04.25

2019 年 4 月 19 日,以 “人才:连接安全新未来” 为主题的 “西湖论剑·网络安全技能大赛” 迎来了收官之日。复旦大学白泽战队亮剑一搏,斩获颇丰,出征的两只队伍将大学生组团队赛一等奖与二等奖一同收入囊中。队长谈心锦上添花,同时斩获大学生组个人赛二等奖。

白泽战队与指导老师张源

“西湖论剑·网络安全技能大赛” 由西湖论剑·网络安全大会组委会指导,杭州市公安局、共青团杭州市委、杭州市学生联合会主办,杭州安恒信息技术股份有限公司、杭州市网络安全研究所、杭州市学生联合协会承办,杭州安恒信息技术股份有限公司提供全面技术支持。

本次比赛分为大学生组和企业组,其中大学生组包括个人 CTF 夺旗赛和团队 AWD 对抗赛。大赛于 2019 年 3 月 29 日正式开启,大学生组汇聚了来自全国 275 所高校的 703 支战队,其中不乏清华、上交、复旦等国内知名高校。最终,只有 55 支大学队伍晋级决赛。群英荟萃,角逐激烈,但即使如此,白泽战队也以初赛第一名的优异成绩杀入决赛。

复旦白泽战队派出 6 名同学分为两支队伍参加比赛:白泽和 Whitzard(白泽的英文名)。在下午的团队对抗赛中,白泽战队在环境问题上遇到了不小的困难,但是在全队同学齐心协力的努力下,明确分工、各司其职,很快将比赛打出节奏。最终白泽获得团队一等奖的好成绩,Whitzard 也同时获得二等奖的优异成绩。在个人赛的比拼中,队长谈心同学斩获二等奖,为本次出征画上圆满的句号。

白泽战队获大学生组团队一等奖
Whitzard(最右队)获大学生组团队二等奖
谈心(左一)获大学生组个人赛二等奖

撰稿:汪海沛 图片:新蓝网-中国蓝新闻客户端

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院