新闻速递
计算机科学技术学院召开党委书记宣布大会
2019.09.20

2019 年 9 月 20 日下午,计算机科学技术学院召开全院大会,复旦大学党委副书记、纪委书记袁正宏出席会议,学院全体教职工参加会议。会议由唐晓林副部长主持。会上宣布了复旦大学党委的决定,任命栗建华同志为计算机科学技术学院党委新一任书记。

原计算机科学技术学院党委书记许晓茵在发言中感谢党多年的教育和培养,感谢学院师生们的理解与支持。她深情回想起自 2014 年初来到计算机学院所经历的珍贵过往,计算机学院这几年取得的成绩是依靠全院计算机人共同拼搏出来的。她相信在学院党政班子的带领下,学院将继续阔步向前。

新任计算机科学技术学院党委书记栗建华在发言中说到,初到新领域感觉到不少压力,他希望能对科研教学的管理方面加强学习,尽快熟悉工作,不断提高认识和站位,向学院领导班子和师生学习,落实好三个主体责任,在学院师生的支持和帮助,共同努力为计算机学院的发展做出贡献。

最后,校党委副书记袁正宏发表讲话。他首先代表学校党委感谢许晓茵书记任职计算机学院期间的努力付出,及其对学院教学科研管理做出的贡献。许晓茵书记热情投入,敢于担当,计算机学院管理体系在学校名列前茅,为学院事业进步和发展做出了贡献;她注重加强思想建设和理论武装提升党建质量,使计算机学院党建工作做得有声有色,发挥了党员的先锋堡垒作用。随后袁正宏副书记表示,学校党委对计算机学院的发展高度重视,新任党委书记栗建华有着多学科背景,有多岗位的丰富工作经历,拥有很强的组织能力和协调能力。他希望栗建华书记能不负众望,尽快熟悉并融入学院,为计算机学院的发展贡献力量。

袁正宏副书记说,计算机学院有着深厚的历史积淀和光荣传统,在复旦历史上多次做出重要的贡献,60 多年来创造了诸多中国第一,始终处于国家计算机技术的第一方阵,对国家及学校新工科的发展有着重要作用。他对学院的发展提出三点希望:第一,作为科技发展的最前沿,学院老师面对挑战,要把牢并坚持社会主义办学方向教书育人,认真贯彻落实教育方针,将思想政治工作贯穿全过程,做到全员育人、全程育人、全方位育人,做到教学育人、科研育人、管理育人;第二,要把握前沿,加强学科布局,敢于牵头整合力量,加大引进人才力度,开创事业发展新局面,在大项目、大奖、大成果上打上复旦计算机人的烙印;第三,学院领导班子要把握自身发展,完善重大问题的决策机制,科学决策、民主决策、依法决策,不断增强班子的凝聚力、向心力和战斗力,密切联系学院师生,广泛吸纳建议。通过守初心,找差距,抓落实,发现问题,调查研究,进一步夯实理论知识。最后,袁正宏副书记希望计算机学院在此次 “不忘初心 牢记使命” 主题学习中,能不断激发出热情和奋斗精神,坚持立德树人的根本任务,守正创新,为建设中国特色世界顶尖大学的目标不断奋进。

撰稿:徐敬楠 摄影:李国荣

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院