新闻速递
我院积极配合消防演习
2012.04.12

  4 月 11 日,计算机学院研究生配合张江科教社区完成了 “三校一院” 消防疏散演练。早在此次演练开始之前,学院、张江校区各部门紧密配合,积极与沟通协商,为消防演练的顺利开展打下坚实基础。
  中午 12 时 30 分,模拟火灾现场警铃响起,宿舍楼内全体学生按照消防疏散图的指示在辅导员和既定逃生路线的引导下有序撤离。由于平时学院及园区内注重预警教育,学生们有条不紊,用湿毛巾捂口,放低身姿,向楼梯处移动,短时间内完成疏散。到达楼外地点后,听从消防演习工作人员总结。
  工作总结就消防平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法向同学们进行了深入浅出的讲解。紧接着同学们来到演练场地,进行实际使用消防器具灭火的培训。

                 图为 11 级学生进行灭火器使用演练
  此次演习,成功的模拟了实际火灾发生时的紧急情况,由于计算机学院积极组织学生参与消防培训,广泛动员,在场学生都能够做到有条不紊的逃生撤离,这一方面使大家熟悉了寝室楼内等公共场所的逃生路线,另一方面也增强了同学们的消防观念和防火防灾意识。

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院