新闻速递
第十三届中国可信计算与信息安全学术会议在复旦大学成功举行
2019.10.28

2019 年 10 月 24 日-27 日,第十三届可信计算与信息安全学术会议(简称 CTCIS 2019)在复旦大学邯郸校区成功举行,会议由沈昌祥院士担任大会主席,王晓阳教授和张焕国教授担任大会副主席,赵波教授担任大会主席助理,计算机科学技术学院栗建华书记做开幕致辞。大会吸引了 300 余位来自全国各地的专家学者,围绕会议主题:“突破核心技术、保障可信安全”,交流研讨可信计算与信息安全相关的理论、技术、应用和产业问题。与大会同时举办的,还包括 “等保 2.0 与网络安全特别论坛” 以及 “可信计算技术及应用特别论坛”。

沈昌祥院士做大会主题报告

本届会议由中国计算机学会主办,复旦大学和中国计算机学会容错专业委员会共同承办,韩伟力教授担任程序委员会主席、祝烈煌教授和严飞博士担任程序委员会副主席。大会邀请了沈昌祥院士、任奎教授、沈玉龙教授、沈逸研究员、张殷乾博士、张超博士在内的多位国内外著名专家学者和业界翘楚做大会主题报告。会议共收到投稿 240 余篇,经会议程序委员会委员们严格评审后,选取优秀论文推荐发表到中国通信、清华大学学报中/英文版、信息安全学报等多个国内知名期刊上。

大会合影

大会由沈超教授担任宣传委员会主席,陈辰博士担任组织委员会主席。会议得到杭州云深科技有限公司、国际可信计算组织大中华区工作组、英特尔有限公司、戴尔科技集团、澜起科技股份有限公司的大力赞助。

中国可信云计算社区会议合影

计算机科学技术学院近几年在可信计算与信息安全相关的学科建设取得了长足进步。在王晓阳教授、张新鹏教授等的带领下,主持承担了包括国家重点研发计划、国家自然科学基金重点在内的多项国家和省部级项目,在安全相关的顶级会议期刊发表数十篇具有重要影响力的学术论文,受到国内外学术届和工业界的广泛关注。在信息安全对抗人才的培养方面,学院培养了一批优秀人才,屡次在国内外顶级赛事中获得佳绩。

撰稿:韩伟力

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院