讲座信息
11.04 | VR/AR/人机交互与虚拟学习环境
2019.11.02
演讲者 潘志庚
头衔职位 教授,国家重点研发计划项目首席科学家
时间 2019 年 11 月 4 日(周一)下午 3:30-4:30
地点 张江校区软件楼 102 第二会议室
联系人 姜忠鼎,13774253641

演讲简介

简要介绍 VR/AR/人机交互技术发展的历史和现状,结合所负责的国家基金重点基金项目、国家科技支撑计划项目和国家重点研发计划项目,对 VR/AR/交互技术内容进行了介绍,特别是其中的科学问题、关键技术、解决方案以及一些具体的例子,最后讨论虚拟电子学习环境。

关于讲者

潘志庚教授现为国家重点研发计划项目首席科学家,在浙江大学 CAD&CG 国家重点实验室获得博士学位。他担任阿里巴巴商学院教授、中国图像图形学学会副理事长、中国计算机学会虚拟现实与可视化专委会副主任、中国系统仿真学会娱乐仿真专委会主任以及杭州师范大学虚拟现实与智能系统研究院院长等职务。主要研究方向为:虚拟现实、人机交互、数字博物馆、智慧旅游、数字娱乐与游戏等。发表论文 180 多篇,其中国际重要期刊和顶级会议论文 80 余篇,其中 SCI 论文 70 余篇,EI 论文 120 余篇。这些理论研究成果除了被学术界承认外,还在国家重大工程或项目(虚拟奥运博物馆,航海模拟,漫游京杭大运河和上海世博会)中得到成功应用。
© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院