通知公告
计算机科学技术学院 2020 年度本科优秀毕业生评选方案
2020.03.20

为认真组织好计算机科学技术学院 2020 年度本科优秀毕业生的评选工作,根据《复旦大学 2020 年度本(专)科优秀毕业生评选实施意见》以及《复旦大学本科优秀毕业生评选指导意见》,现制定评定细则如下:

一、评定对象与条件

满足以下条件的在籍在校 2020 届本科毕业生可参评:

1、具有坚定正确的政治方向,德智体美劳全面发展。

2、遵纪守法、品德优秀,诚信意识较强和学术道德良好,在校期间未受过处分,无不良信用记录。

3、按照专业教学计划,修读足额学分,满足毕业条件,并且必修课、选修课的考试考查中无不及格科目 (以教务处成绩单显示为准),学习勤奋、成绩优异。无法于本届毕业申请延期者不可参评。

4、积极参加社会实践和志愿服务,具有较强的实践和创新能力。

5、具有正确的就业观和择业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿赴西部、边远、贫困地区和艰苦行业等基层和重点领域、新兴领域、国际组织就业的毕业生,优先推荐评选。

6、具有奉献精神,在新冠肺炎疫情防控期间作出突出贡献的毕业生,优先推荐评选。

7、学习成绩良好,品行端正,在校期间获得过校级以上 (含校级) 各类奖励或荣誉。上海市优秀毕业生原则上应获得过校级以上荣誉,或在某一方面表现突出,成绩显著或作出突出贡献。

二、评定原则

1、遵循公开、公正、公平原则。

2、由学生自愿提出申请。

三、评定等级与比例

2020 年度本科优秀毕业生的等级、名额如下:

等  级 16计算机 16软工
上海市优秀毕业生 8 4
复旦大学优秀毕业生 15 9

四、评定时间与步骤

1、3 月 19 日—4 月 2 日:院系成立评选小组,制定院系评选规则;班级成立评选小组,制定班级评选细则。院系评选规则和班级评选细则分别在相应范围公示不少于 5 个工作日,无异议后由院系学生工作首要负责人签字盖章后报学工部;班级评选细则应于 3 月 26 日前向学院提交。

2、4 月 2 日—4 月 7 日:各班级具体开展评选工作;网上申请系统开放,学生登录网上办事大厅 http://ehall.fudan.edu.cn,搜索 “本科生优秀毕业生”,填写申请,系统将于 4 月 7 日(周二)17:00 关闭。

3、4 月 8 日—4 月 14 日:各班级提交评选结果,院系将拟推荐名单在院系范围内进行不少于 5 个工作日的公示。

4、4 月 15 日—4 月 17 日:院系在公示无异议后完成网上审核,导出汇总表,同时上交纸质版申请材料。

5、4 月 20 日—4 月 23 日:学工部进行复核。

6、4 月 24 日—4 月 30 日:学工部将拟推荐名单在全校范围公示 7 天。公示无异议后报学校及上级主管部门审批。

7、5 月下旬:学工部统一发放荣誉证书。

五、补充说明

学生在毕业前如发生下列情况,即取消其优秀毕业生称号:

1、离校前出现违法、违纪行为,或违反学校其他有关管理规定者;

2、因毕业论文、课程考核等原因造成其不能按期毕业者。

计算机科学技术学院优秀毕业生评选小组名单

组长: 沈安怡

成员: 吴杰、彭鑫、付雁、解戎、李俊毅、刘蕴涵

本评定方案即日进行公示,公示期为 5 个工作日;如有意见请于 3 月 26 日前反馈。联系人:刘蕴涵 联系方式: liuyunhan@fudan.edu.cn。

计算机科学技术学院

2020 年 3 月 20 日

© 2020 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院