新闻速递
薪火相传 服务西部 ——中央台播放我院学生申宸赴西部支教先进事迹
2012.05.14
	5 月 4 日,值此 “五四” 青年节之际,中央台 13 点新闻直播间播放了我院学生申宸赴西部支教的先进事迹。教育部(http://www.moe.edu.cn/publicfiles/business/htmlfiles/moe/s6426/201205/134891.html)、新华网·上海频道(http://www.sh.xinhuanet.com/2012-05/03/c_131566464.htm)、中国青年志愿者(http://zgzyz.cyol.com/content/2012-03/02/content_5805051.htm)等网站媒体也对申宸的事迹进行了报道。
	
        申宸,我院 2011 级研究生,复旦大学第十二届研究生支教团队长。2010 年 8 月,带领全队 11 名志愿者来到宁夏西吉县平峰、三合、王民、将台四所农村中学开展了为期一年的支教活动。申宸担任了三合中学七年级两个班的英语老师,期间还担任校长助理。
	在支教期间,为了让孩子们能够自学标准的英语发音,他在网络上发起 “一台复读机” 计划,累计募集复读机 140 多台;为了保护孩子视力,他又发起 “一张小书桌” 计划,为孩子们集资购买了 660 多张可放在炕上的折叠式小书桌,方便学生在家学习……
 
	申宸,作为一名青年志愿者,在黄土地上挥洒着青春、播撒希望的种子,在贫瘠的土地上不断收获人生的思考、给予的快乐和心灵的成长。

                                
                            
© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院