新闻速递
复旦******战队为主力的 A*0*E 战队获得 DEF CON CTF 2020 决赛总冠军
2020.08.11

北京时间 8 月 10 日早晨,世界顶级的极客对抗比赛、被誉为网络安全领域 “世界杯” 赛的 DEF CON CTF 全球总决赛正式落下帷幕。经历三天三夜的鏖战,来自中国的 A*0*E 战队最终以 970 分的成绩获得了全球总冠军。这是中国战队首次在 DEF CON CTF 获得全球总冠军,创造了历史最好纪录。

A*0*E 战队由来自复旦大学、上海交通大学、浙江大学以及腾讯公司成员组成的联合战队,吸引了上海科技大学等高校和复旦附中、七宝中学等本地知名高中的优秀人才,历经数年的磨合和锤炼,现已成为世界顶级的网络安全对抗竞赛队伍,实践着结合国内顶尖高校和头部企业优势,联合培养国家网络安全领域顶尖人才的道路。

复旦大学******战队近年来依托复旦大学多学科交叉融合优势,以培养顶尖信息安全人才为目标,以赛促练,着力打造一流比赛队伍;结合激烈的网络安全对抗比赛方式,创新实践教学,革新信息安全专业核心课程内容;加强队伍思政建设,提高学生实践能力和综合素质,形成 “发现—培养—转化” 的人才培养模式,已为国家和企业培养了一批卓越信息安全专业创新型人才。

撰稿:陈辰

© 2020 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市淞沪路2005号 Tell:+86-21-31242255 Fax:+86-21-31242259 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院