新闻速递
我院 Starry 战队获得 2020 年亚太区 RDMA 编程竞赛二等奖
2020.11.24

11 月 15 日,我院吴杰老师课题组研究生黄博博、张一鸣、张瑞和邹文雄组成的复旦 Starry 战队在由国际高性能计算和人工智能咨询委员会(HPC-AI)举办的 2020 年亚太区 RDMA 编程竞赛中获得二等奖,相关颁奖仪式在 2020 年中国超级算力大会上举办。

国际高性能和人工智能咨询委员会于 2008 年在美国成立,致力于高性能计算 (HPC) 和人工智能 (AI) 技术研究、教育和推广。本次竞赛是往年已举办七届的全国大学生 RDMA 编程挑战赛的升级版,首次面向亚太地区大学生,本次大赛主题是基于 UCX 框架采用 RDMA 优化 SPDK 等存储应用。

复旦 Starry 战队,成立于 2018 年,领队严明老师,战队专注于高性能网络与系统体系的研究与优化,多次参加国内外高性能领域比赛并获得好成绩。

© 2021 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市淞沪路2005号 Tell:+86-21-31242255 Fax:+86-21-31242259 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院