新闻速递
Google 杯 2011 ACM-ICPC 全国程序设计邀请赛圆满结束
2011.05.15

       我校计算机科学技术学院今年秋季将承办 2011 ACM-ICPC 亚洲区预赛上海赛区的比赛,作为亚洲区预赛的预演,在 2011 年 5 月 14 日和 15 日,学院在邯郸校区北区体育馆举办了 “Google 杯 2011 ACM-ICPC 全国程序设计邀请赛”。

       由于原定今年 2 月在埃及举行的世界总决赛由于埃及政局动荡而易地改期,Google 杯 2011 ACM-ICPC 全国程序设计邀请赛的现场比赛成为国内高校在总决赛前的热身赛,而现场赛后的网络在线比赛也成为全球高校在总决赛前的热身赛。来自国内 53 所大学,13 所中学共计 140 支队伍参加了现场比赛,其中包括了清华大学、北京大学、上海交大、浙江大学、复旦大学等 14 家晋级今年 ACM-ICPC 国际总决赛的大学。

       本次邀请赛的开幕式在逸夫科技楼报告厅正式举行,我校副校长蔡达峰,ACM-ICP 中国赛区指导委员会秘书长周维民教授,谷歌工程研究院技术总监陈晓女士等出席了邀请赛的开幕式,并为大会致辞。出席邀请赛的还有上海计算机学会理事长王珏明教授,我校教务处副处长应质峰,我校计算机科学技术学院党委书记张骏楠,我校计算机科学技术学院副院长臧斌宇等嘉宾。

       在开幕式结束后,副校长蔡达峰在会议厅接见了 Google 公司的高管,进行了亲切的交谈,商议进一步加强校企之间的合作交流。

       15 日上午 9 点,本次 Google 杯 2011 ACM-ICPC 全国程序设计邀请赛的正式开赛,四百多名参赛选手在志愿者的引领下,秩序井然的进入赛场,开始严肃而紧张的比赛。比赛期间,计算机科学技术学院领导陪同 Google 公司高管巡视比赛现场,各支参赛队的教练也在指定的裁判场地关注比赛的进程。最终经过激烈的争夺,由来自清华大学的代表队 machinator 和来自江苏省常州市第一中学的代表队 CZYZ-No.1 分别获得了大学组和中学组的冠军,此次 Google 杯 2011 ACM-ICPC 全国程序设计邀请赛宣告圆满结束。

       我校计算机科学技术学院举办本次邀请赛一方面是为广大高校学生提供一个展示创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的舞台,为促进计算机教学改革、加强校际交流和培养具有创新能力和实践能力人才发挥积极的促进作用;另一方面也是为今年 10 月同样在我校举办的第 36 届 ACM/ICPC 亚洲区上海赛区预选进行预演,总结主办比赛的经验,以便下一次能提供更周全的后勤服务工作。

 

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院