新闻速递
我院退休教师老党员与学生党员座谈会暨学生党支部书记联席会顺利举行
2013.11.27
        11 月 21 日下午,在邯郸校区逸夫楼 604 会议室,计算机学院学生党总支举行了本学期第二次党支部书记联席会,同时也是与学院退休教师老老党员座谈会。学生党总支邀请了复旦大学特邀党建组织员、我院退休教师刘其真老师和我院退休教师代表李应华老师出席,学院学生党总支副书记付雁老师主持会议,学院学生党支部书记和部分支部委员参加了本次会议。

        座谈开始,刘其真老师就学习党的十八届三中全会《决议》的体会和在座的学生支部书记进行了分享,刘老师还对报告的重点内容进行了深入的解读剖析,为在座的支部书记学习党的十八届三中全会精神指明了方向。接下来,刘老师和李老师就习近平同志 2013 年 8 月 19 日在全国宣传思想工作会议上的讲话,结合当前我国的思想宣传工作的形势进行了阐述。最后,刘老师和李老师就如何提高学生党内民主生活会的质量、如何深入细致地做好学生的思想工作以及学院学生对于对退休教师有哪些期望和要求等主题和在座的党员进行了交流,在座的学生党员结合自己工作的实际和两位老师进行了深入的探讨,并对退休教师写回忆录这个活动表示浓厚的兴趣并十分愿意加入进来一起合作。

        本次座谈气氛十分热烈。会议结束后,不少学生党员表示,两位老师的学习体会和分析阐述对他们进一步学习和理解党的会议精神和报告内容提供了很大的帮助,收获良多。
© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院