教师党建
我院教工第四党支部与多名党员分获复旦大学先进党支部及复旦大学优秀党员
2011.11.01

复旦大学先进党支部----计算机科学技术学院教工第四党支部

  计算机科学技术学院教工第四党支部现有党员 16 名。2009 年 4 月学院搬迁张江后,新成立了教工第四党支部,由留在邯郸校区的教师党员组成。支部党员中有从事科研的老师,锐意进取,开拓创新,如章忠志老师获得过 “复旦大学优秀博士后称号”;有奋斗在教学第一线的老师,辛勤耕耘,无私奉献,如赵子正老师曾经昏倒在讲台上;也有实验室管理辅助的老师,兢兢业业,辅助教学科研,做好服务工作。支部党员带头参加学院组织的跨校区活动。在创建学习型党支部活动中,党支部联合在张江的教工党支部,一起赴无锡国家传感信息中心的 “感知中国博览园” 参观学习。党员在提高学院凝聚力方面起到了模范作用 。

 

 

复旦大学优秀党员----付雁(计算机学院专职辅导员)

 

  付雁同志,30 岁,计算机学院学生党总支组织委员,曾任 2006 级软件工程专业本科生辅导员、党支部书记。2002 年 6 月加入中国共产党。辅导员工作虽然繁杂而琐碎,但她却始终怀着一份真心、爱心和责任心去关爱每一位学生,无私奉献,言传身教。在学生心中,她是一位踏实努力、激情快乐而值得信任的良师益友;是一位认真去爱、用心生活而美丽的姐姐。她被评为复旦大学 2010 届本(专)科毕业生 “我心目中的好老师”,在最终获奖的 10 位老师中,她是全校唯一入选的辅导员。此外,曾两次被评为 “复旦大学学生思想政治工作先进个人三等奖”。

 

 

复旦大学优秀党员----王新(计算机科学技术学院)

  王新同志,38 岁,计算机科学技术学院教授,博士生导师,研究方向为网络服务质量。2003 年 5 月加入中国共产党。王新同志近年来在教学、科研和学生培养等工作中刻苦钻研,取得了较好成绩。在教学中,能够结合专业与应用最新发展需求,培养学生的科技创新能力。先后指导学生获得上海市大学生嵌入式竞赛一等奖、上海市大学生挑战杯竞赛一等奖等荣誉。个人曾获得复旦大学教学成果奖、复旦大学 “世纪之星” 科研领域突出成果奖,并入选上海市科技启明星计划。

 

 

复旦大学优秀党员----朱拯(计算机科学技术学院学生)

  朱拯同志,25 岁,计算机科学技术学院 2008 级硕士生,兼任 2008 级计算机硕士研究生党支部书记。2004 年 5 月加入中国共产党。朱拯同志具有较强的领导能力和丰富的学生工作经历。本科阶段曾担任信息学院团委学生会主席,并以优异成绩直升研究生。研究生阶段担任支部书记期间,开创性地提出了以 “党员责任感培养” 作为支部工作的指导思想,团结和带领支部同学,有声有色地开展支部活动,共同成长与提高。所在支部曾被评为第二届研究生示范党支部,本人曾获示范党支部评比先进个人、复旦大学优秀学生和上海市优秀毕业生。

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院